Iseng aah, sekalian mengoleksi resep n memasaknya, mari
kita mem-blognya
Cheese Cake
Bahan I :
250 gram Cream cheese
250 ml susu cair
90 gram Blue Band
1/2 sendok teh lemon oil
1 sendok teh kulit jeruk parut
6 kuning telur
Bahan II:
200 ml putih telur
150 gram gula pasir halus
Bahan III:
40 gram tepung terigu
20 gram maizena
750 gram Strawbery
50 gram gula pasir
Caranya ;
1. panaskan oven sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm,
olesi dengan pengoles loyang
2. Campur cream cheese dan susu, aduk rata dengan kocokan
kawat, didihkan diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang
mentega aduk sampai leleh, angkat dari api
3. masukan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur.
Masukkan orange oil dan kulit jeruk
4. Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok
demi satu sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap.
5. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi
sedikit sambil terus kocok dengan kecepatan rendah.
6. masukan campuran tepng sedikit demi sedikit
7. bakar di dalam oven dengan cara Au Bum Marie (ini nih istilah
anak pastry untuk cara pemasakan seperti cara nge-tim, makanya
ngebakarnya jadi harus lama supaya mateng kuenya gicu..
8.Setelah matang dinginkan dalam oven, jadi sesudah Oven dimatikan,
kue jangan dikeluarkan dulu dari oven sampe dingin.
9. Kalau sudah dingin , hias dengan setup strawbery